Cara membuat phising facebook – Ketika menggunakan keylogger ataupun trik meminta reset password yang mungkin pernah anda gunakan sebagai cara mendapatkan password facebook akun seseorang tidak lagi berhasil, anda dapat menggunakan cara ini untuk mendapatakannya.

cara membuat phising facebook
Cara Membuat Phising Facebook

Menurut kamus facebook, istilah phising dapat diartikan sebagai berikut:

Phising adalah upaya jahat untuk meningkatakan akses ke akun anda atau merekam informasi pribadi tentang anda dengan meminta anda memasukkan informasi masuk atau informasi sensitif lainnya ke dalam situs web palsu. (Sumber: https://id-id.facebook.com/help/168134929914064)

Jadi, jelas yang akan kita buat saat ini adalah situs web palsu. Namun, dalam skala kecil karena hanya akan meniru proses login dari situs web facebook saja. Adapun beberapa hal pendukung yang dibutuhkan dalam penerapan cara membuat phising facebook ini adalah sebagai berikut:

  1. Membuat web hosting phising
  2. mengupload file phising facebook
  3. Membagikan link phising

Yang pertama harus anda lakukan adalah mendaftar untuk mendapatkan akun pada salah satu web hosting yang memiliki layanan gratis. Anda bisa juga menggunakan hosting berbayar namun tidak begitu saya sarankan. Kecuali jika anda benar-benar ingin mengembangkan situs phising ini secara lebih profesinal.

Mendaftar untuk memiliki Web Hosting

Web hosting penyedia layanan hosting gratis yang saya sarankan pada tutorial cara membuat phising facebook ini adalah idhostinger. Dapat anda akses melalui link refferal saya berikut ini:

Mendaftar ke IDHostinger

Saat mendaftar, buatlah alamat web phising anda yang mengarah pada nama facebook – seperti misalnya facebooklog64.esy.es atau alamat lainnya sesuai imaji dan kreatifitas anda. Untuk proses pendaftaran domain serta pembuatan hosting biasanya akan menunggu aktifasi yang disebut proses propagasi. Rata-rata waktu proses propagasi akan memakan waktu sekitar 24 jam. Lebih lengkapnya dapat anda baca pada Pengetahuan dasar pendaftaran domain dan hosting Idhostinger.

Saya tidak akan terlalu banyak membahas tentang proses pembuatan hosting dan pendaftarannya. Tutorial tentang hal itu dapat anda temukan dalam hasil pencarian google. Saya asumsikan, anda telah memiliki sebuah hosting yang akan digunakan dalam pembuatan phising facebook ini.

Mengupload file Phising Facebook ke Hosting

Setelah berhasil membuat web hosting tadi, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah mengupload file login facebook ke hosting anda tadi. Anda dapat membuat sendiri file phising login facebook dengan meng-copy source code pada halamat login facebook agar sesuai dengan update terbaru.

Lalu pada source code tiruan login facebook tadi, anda arahkan form action ke halaman PHP yang akan memproses variabel yang dikirim ke dalam sebuah file TXT dan selanjutnya akan mengrahkan pengunjung login phising facebook tadi ke halaman yang sebenarnya.

File tersebut telah saya kemas dalam arsip dan dapat anda download langsung melalui link berikut ini:

Download login facebook phising file

Setelah mendapatkan file tiruan login facebook tadi, segeralah upload ketiga file tadi ke direktori hosting anda. Tempatkan langsung pada direktori public_html agar dapat diakses melalui alamat domain yang anda daftarkan tadi.

Coba akses alamat URL anda dan masukkan email serta password percobaan dan lakukan login. Jika proses berhasil, selanjutnya anda cek file yang merekam log aktifitas login phising facebook tadi. Asumsikan jika alamat URL anda adalah http://djj.esy.es maka untuk membaca hasil log tadi, anda ketik URL http://djj.esy.es/sandi.txt

Sebarkan link ke URL Web Phising Facebook

Langkah terakhir yang perlu anda lakukan adalah menyebarkan link URL yang telah anda buat tadi (misal: http://djj.esy.es) ke situs media sosial dengan menyertakan komentar yang menarik agar pengguna facebook merasa tertarik untuk membuka link yang anda sebarkan tadi.

Beberapa tips yang dapat mendukung anda dalam menyebarkan link URL web facebook phising anda dapat dibaca pada tulisan tentang Cara Hack Akun Facebook Dengan Mudah. Di sana saya paparkan beberapa strategi untuk membangun kepercayaan terlebih dahulu.

Ribet, beri saya Cara Membuat Phising Facebook yang mudah

Jika anda merasa terlalu repot karena tidak begitu paham tentang langkah-langkah yang saya sampaikan di atas, ada baiknya anda menggunakan fasilitas facebook phising yang telah saya buat pada situs ini. Selangkapnya dapat anda baca pada tulisan tentang Cara mendapatkan password facebook orang lain.

Demikian tutorial singkat atau langkah-langkah tentang Cara membuat phising Facebook dengan mudah dan cepat. Jika anda mengalami kendala dalam penerapan ataupun masih kurang begitu jelas tentang tutorial ini, dapat anda sampaikan melalui kolom komentar di bawah ini.

49 thoughts on “Cara Membuat Phising Facebook Mudah Cepat

    • Yang lebih mudah? Konsepnya, yang penting anda bisa mendapatkan informasi login berupa email dan password si pemilik akun. Coba saja dengan mengirimkan email yang dikemas menarik ke alamat si pemilik akun, ketika diklik mengharuskan pemilik akun untuk mengisi informasi login facebooknya. Dalam waktu dekat saya akan coba buatkan tutorialnya.

      Reply
  1. Mas saya lupa kata sandj fb saya kalau harus mengirim email ke alamat pemilik aku tetep ga bakalan bisa dong mas soalnya fb nya kan ga ada yg buka, tolong bantu mas

    Reply
    • Betul, untuk kasus penggunaan phising memang hanya dapat dilakukan untuk mencuri data login akun yang aktif digunakan. Untuk kasus lupa password akan coba saya ulas pada tulisan selanjutnya

      Reply
    • Ada beberapa cara untuk mendapatkan kembali password yang kamu lupa. Seperti reset password dengan verifikasi nomor handphone atau email alternatif. Syaratnya tentu kamu sudah mendaftarkan nomor handphone pada menu sekuritas pada email tersebut

      Reply
    • Bisa agan cari di google, cara upload file ke hosting. Untuk tutorial ini saya hanya membatasi pada pembahasan materi phising. Jika ada waktu akan saya tambahkan tentang cara upload ke hosting.

      Reply
    • Itu bukan sandi gan, tapi alamat situs. Dimana rekaman hasil login palsu para korban tersimpan di dalam file bernama sandi.txt. Untuk membuka file tersebut, caranya adalah dengan mengetik pada address bar pada browser alamat tersebut secara lengkap.

      Reply
  2. Setelah mendapatkan file tiruan login facebook tadi, segeralah upload ketiga file tadi ke direktori hosting anda. Tempatkan langsung pada direktori public_html agar dapat diakses melalui alamat domain yang anda daftarkan tadi.

    Coba akses alamat URL anda dan masukkan email serta password percobaan dan lakukan login. Jika proses berhasil, selanjutnya anda cek file yang merekam log aktifitas login phising facebook tadi. Asumsikan jika alamat URL anda adalah http://djj.esy.es maka untuk membaca hasil log tadi, anda ketik URL http://djj.esy.es/sandi.txt

    Reply
    • Setelah mendapatkan file tiruan login facebook tadi, segeralah upload ketiga file tadi ke direktori hosting anda. Tempatkan langsung pada direktori public_html agar dapat diakses melalui alamat domain yang anda daftarkan tadi.

      Coba akses alamat URL anda dan masukkan email serta password percobaan dan lakukan login. Jika proses berhasil, selanjutnya anda cek file yang merekam log aktifitas login phising facebook tadi. Asumsikan jika alamat URL anda adalah http://djj.esy.es maka untuk membaca hasil log tadi, anda ketik URL http://djj.esy.es/sandi.txt

      Saya masih tidak mengerti di bagian sini nya MIN T_T

      Reply
    • Banyak metode dalam dunia hacking, salah satunya dengan phising ini. Saya sudah menerapkan dan terbukti beberapa akun fb masuk perangkap. Silahkan agan coba step-by-step sesuai tutorial di atas.

      Reply
  3. Hay Kk….FB saya di colong….Gara gara saya klik link…Masukin log in fb yg katanya. Game

    Gmn bisa ambil balik akun saya

    Reply
    • Lisa, akun facebook kamu udah diambil dengan teknik phising seperti pembahasan di tutorial ini.

      Coba minta reset password, siapa tau nomor handphone atau email kamu belum diubah

      Reply
    • Karena file yang dimaksud ini ekstensinya adalah PHP, maka tidak dapat digunakan pada blogspot.
      Jika agan merasa kesulitan dalam mengupload file ke hosting, gunakan cara mudah seperti yang saya paparkan pada tulisan terakhir di artike ini.

      Reply
  4. Kk, klo cara buat web phising nya yg seperti catfly, maksudnya gini ky buat yg bisa liat siapa yg kepo sama profil kita gitu kk, kan mudah banget membuat korban tertarik, kk tau ga gimana caranya kk?

    Reply
    • Mungkin yg dimaksud adalah aplikasi facebook, berbeda dengan phising dalam pembahasan pada artikel ini, aplikasi facebook tersebut merupakan aplikasi internal yang dibuat dengan dukungan framework dan hanya berjalan pada situs facebook saja.

      Teknik phising sangat luas, tidak terpaku hanya pada facebook saja. Beberapa peretas juga memanfaatkannya untuk mencuri informasi login nasabah bank, ataupun situs jual beli.

      Reply

Leave a reply

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

required